Vive les fruits rouges !

C’est l’été les filles ! Alors oui on bronze, on se baigne, on se repose tranquillement au soleil et on mange des tas de fruits de saisons.

Alors pourquoi ne pas s’interesser aux fruits rouges ? On peut en faire des choses avec ! Ils plaisent aux petits et aux grands et certains sont mêmes antioxydants. Pourquoi se priver ?

Soupe de framboises

Pour 8 personnes :

– 350 g de framboises surgelées
– 25 cl de jus d’orange
– 1 gousse de vanille
– 2 cuillères à soupe de miel

On prend une casserole, on verse tous les ingrédients sans oublier de couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Laissez infuser pendant 10 minutes à feu doux. On retire la gousse de vanille.

Il ne suffit plus que de mixer et de mettre au frigo une petite heure. Miam !

Granité glacé aux groseilles

Pour 8 personnes :

– 1,4 kg de groseilles
– 2 oranges
– 400 g de sucre en poudre
– 20 cl d’eau
– 2 blancs d’œuf

On commence par écraser les groseilles et les mettre dans une fine passoire pour récupérer le jus. On porte de l’eau à ébullition avec le sucre pendant deux minutes. On laisse tiedir, on verse dans le jus de groseilles et on rajoute le jus d’orange. On met la préparation au congélateur.

On fait bien attention à le sortir quand il n’est pas tout à fait dur pour pouvoir concasser les morceaux à l’aide d’un mixeur. On incorpore délicatement les blancs d’oeuf battus en neige très ferme puis on remet le tout au congélateur pendant encore une heure.

C’est prêt !

Mousse de mascarpone aux fruits rouges

Pour 4 personnes :

– 250 g de mascarpone
– 50 g de sucre glace
– 3 blancs d’oeuf
– 800 g fruits rouges

 

On monte les blancs en neige ferme puis on fouette le mascarpone avec le sucre.On incorpore les blancs en neige.Puis on met la préparation dans des coupelles on mettant des fruits rouges sur le dessus.

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