On dit souvent aux enfants que manger des fruits et légumes seraient bénéfiques pour eux. Des chercheurs de l’Université de Warwick ont fait une étude. Ils se sont penchés sur les cas de 14 000 individus de plus de 16 ans qui en mangent tous les jours. Et d’après leur résultat la consommation régulière de pommes, poires et haricots verts sont également favorable pour la santé mentale. On le sait bien la santé physique aussi bien que la santé mentale procure du bien-être.
Sarah Stewart-Brown, co-auteur de l’étude, explique que « La maladie mentale coûte cher à celui qui en souffre, mais aussi à la société. Le bien-être mental coûteux pour l’individu et la société, et de la santé mentale peut découler des maladies physiques, des modes de vie malsains et des inégalités sociales. Nous devons travailler sur les facteurs permettant aux personnes de maintenir un sentiment de bien-être ». Et selon elle les résultats de l’étude sont la preuve que « les fruits et légumes sont susceptibles d’améliorer le bien-être mental tout en protégeant des maladies cardiaques et du cancer ».